Салат с артишоками и шампиньонами
Ингредиенты
1 порция
Артишоки100 г
Салат айсберг100 г
Сельдерей3 стебеля
Базилик0 несколько веточек
Уксус винный2 ст. л.
Масло растительное3 ст. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Шампиньоны и артишоки просушите на бумажном полотенце и порежьте.Как правильно почистить и порезать артишоки - узнайте в нашем видео!
- Перемешайте в миске грибы с артишоками и добавьте к ним мелко порезанный сельдерей и листья салата.
- Приготовьте заправку: в отдельной миске смешайте винный уксус, соль, сахар, растительное масло - взбейте венчиком или вилкой до однородного состояния.
- Заправьте салат, выложите его на тарелки и украсьте листьями базилика.