Салат «Краски лета»
Ингредиенты
1 порция
Лук-шалот1 шт.
Клубника14 шт.
Шпинат бэби150 г.
Сыр твердый120 г.
Лимонный сок2 ст. л.
Уксус яблочный2 ст. л.
Горчица дижонская1 ст. л.
Мед2 ч. л.
Семена подсолнечника3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Помытую клубнику порежьте пополам, сыр – кубиками.
- Положите в салатник клубнику, кукурузу, сыр, семечки и листочки шпината. Аккуратно перемешайте.
- Приготовьте заправку. Лук порежьте очень мелко и смешайте его с лимонным соком, яблочным уксусом, горчицей, медом и перцем. При необходимости посолите.
- Перед подачей полейте салат заправкой и очень аккуратно перемешайте.