Салат из зеленого горошка, с луком и мятой
Ингредиенты
1 порция
Лук красный1 шт.
Лук зеленый (только белая часть)2 пучка
Чеснок1 зубчик
Мята4 веточки
Масло оливковое2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Красный лук порежьте кольцами и замочите в холодной воде на час. Горошек разморозьте.
- На разогретом оливковом масле обжарьте, постоянно помешивая, мелко нарезанную белую часть зеленого лука, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня.
- Положите в сотейник горошек и 2 целые веточки мяты, соль и перец. Тушите 8-10 минут до испарения жидкости.
- Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
- Удалите целую мяту и перемешайте горошек с красным, белым и зеленым видами лука и измельченной свежей мятой. Подавайте с подсушенными хлебными тостами.