Салат из зеленого горошка, с луком и мятой

/ 5
95 Ккал / 100 г
15 мин
Салат из зеленого горошка, с луком и мятой

Ингредиенты

1 порция
Лук красный1 шт.
Лук зеленый (только белая часть)2 пучка
Чеснок1 зубчик
Мята4 веточки
Масло оливковое2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Красный лук порежьте кольцами и замочите в холодной воде на час. Горошек разморозьте.
  2. На разогретом оливковом масле обжарьте, постоянно помешивая, мелко нарезанную белую часть зеленого лука, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня.
  3. Положите в сотейник горошек и 2 целые веточки мяты, соль и перец. Тушите 8-10 минут до испарения жидкости.
  4. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
  5. Удалите целую мяту и перемешайте горошек с красным, белым и зеленым видами лука и измельченной свежей мятой. Подавайте с подсушенными хлебными тостами.
Чтобы мята дольше оставалась свежей, поставьте ее в стакан с водой, как букет цветов.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте