Салат из свёклы с копченой курицей и яйцом-пашот
Ингредиенты
1 порция
Куриная грудка копченая200 г
Яйцо куриное2 шт.
Лук зеленый10 г
Лимон1 шт.
Имбирь (корень)10 г
Чеснок2 зубчика
Мёд1 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Соус терияки4 ст. л.
Уксус1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Зеленый лук нарежьте по 4 см в длину и пополам — вдоль.
- Куриную грудку порежьте небольшими полосками наискосок.
- Натрите имбирь и цедру лимона, чеснок порежьте кружочками.
- Приготовьте соус: смешайте мёд, соус терияки, цедру лимона, имбирь, чеснок и оливковое масло.
- Приготовьте яйцо пашот: вскипятите воду в сотейнике, добавьте туда уксус, убавьте температуру, закрутите воронку и аккуратно введите яйцо в центр. Варите яйцо, покручивая в воде ложкой, в течение 3,5 минут.
- Выложите в тарелки куриные грудки со свёклой, зеленым луком и яйцом пашот. Приправьте солью и перцем, полейте соусом.