Салат из свёклы, с орешками, пармезаном и заправкой из бальзамического уксуса
Ингредиенты
4 порции
Орехи кедровые70 г
Салат корн50 г
Сыр пармезан (лепестки)60 г
Уксус бальзамический (сгущенный)40 мл
Масло оливковое extra virgin70 мл
Апельсин (цедра) 1/2 ч. л.
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Свекла в кубиках "На пару"2 б.
Приготовление
1. Орехи слегка подрумяньте на раскаленной сковороде.
2. Салат промойте и обсушите на салфетке.
3. В миске смешайте уксус, масло, мелко натертую цедру и специи по вкусу.
4. На тарелки выложите свёклу и орехи. Сверху полейте соусом и выложите лепестки сыра. Перед подачей украсьте шапкой из салатных листьев.