Салат из шпината с семгой и грейпфрутом
Ингредиенты
1 порция
Семга300 г
Грейпфрут2 шт.
Огурцы свежие3 шт.
Помидоры1 шт.
Базилик0 несколько веточек
Лимон1 шт.
Масло оливковое3 ст. л.
Шпинат замороженный400 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Шпинат разморозьте, ошпарьте кипятком и отожмите.
- Грейпфрут очистите от пленки и порежьте кубиками. Помидор и огурцы нарежьте крупно, базилик — мелко, оставив несколько листиков для украшения.
- Семгу запеките в духовке 15 минут при температуре 180°С или приготовьте в пароварке. С готовой рыбы снимите кожу, филе нарежьте кубиками.
- Соедините все ингредиенты, добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.
- Выложите на тарелку шпинат, а сверху — салат из семги, грейпфрута, огурцов и помидоров. Украсьте базиликом.