Салат из шпината с семгой и грейпфрутом

/ 5
120 Ккал / 100 г
30 мин
Салат из шпината с семгой и грейпфрутом

Ингредиенты

1 порция
Семга300 г
Грейпфрут2 шт.
Огурцы свежие3 шт.
Помидоры1 шт.
Базилик0 несколько веточек
Лимон1 шт.
Масло оливковое3 ст. л.
Шпинат замороженный400 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Шпинат разморозьте, ошпарьте кипятком и отожмите.
  2. Грейпфрут очистите от пленки и порежьте кубиками. Помидор и огурцы нарежьте крупно, базилик — мелко, оставив несколько листиков для украшения.
  3. Семгу запеките в духовке 15 минут при температуре 180°С или приготовьте в пароварке. С готовой рыбы снимите кожу, филе нарежьте кубиками.
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.
  5. Выложите на тарелку шпинат, а сверху — салат из семги, грейпфрута, огурцов и помидоров. Украсьте базиликом.
Этот салат – очень быстрый вариант ужина. Особенно, если с обеда у вас осталась приготовленная сёмга

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте