Салат из молодого картофеля с горошком в чесночно-лимонном соусе
Ингредиенты
1 порция
Картофель (молодой)15 шт.
Лук зеленый5 перьев
Чеснок2 зубчика
Йогурт натуральный250 г
Лимон (цедра)1 ст. л.
Масло оливковое50 мл
Масло сливочное30 г
Орех мускатный (молотый)1 щепотка
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Картофель нарежьте крупными дольками и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду и откиньте картофель в лед, чтобы не переварить его. Полностью остудите и обсушите на салфетке.
- В сковороде раскалите смесь масел, выложите картофель, посыпьте мускатом и обжарьте до золотистой корочки. Приправьте солью, перцем, снимите с огня и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
- Чеснок и лимонную цедру натрите на мелкой терке, добавьте к йогурту и перемешайте. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
- Из овощной смеси слейте жидкость.
- Картофель смешайте с овощной смесью и полученным соусом, выложите в глубокие тарелки и посыпьте измельченным луком.