Салат из молодого картофеля с горошком в чесночно-лимонном соусе

/ 5
125 Ккал / 100 г
25 мин
Салат из молодого картофеля с горошком в чесночно-лимонном соусе

Ингредиенты

1 порция
Картофель (молодой)15 шт.
Лук зеленый5 перьев
Чеснок2 зубчика
Йогурт натуральный250 г
Лимон (цедра)1 ст. л.
Масло оливковое50 мл
Масло сливочное30 г
Орех мускатный (молотый)1 щепотка
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Картофель нарежьте крупными дольками и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду и откиньте картофель в лед, чтобы не переварить его. Полностью остудите и обсушите на салфетке.
  2. В сковороде раскалите смесь масел, выложите картофель, посыпьте мускатом и обжарьте до золотистой корочки. Приправьте солью, перцем, снимите с огня и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  3. Чеснок и лимонную цедру натрите на мелкой терке, добавьте к йогурту и перемешайте. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  4. Из овощной смеси слейте жидкость.
  5. Картофель смешайте с овощной смесью и полученным соусом, выложите в глубокие тарелки и посыпьте измельченным луком.
Такая резкая смена температур сохранит витамины, цвет и текстуру продуктов.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте