Салат из копченой курицы с пикантной фасолью и жареным луком
Ингредиенты
1 порция
Курица копченая (филе)250 г
Лук репчатый3 шт.
Хлеб ржаной3 кусочка
Укроп4 веточки
Петрушка4 веточки
Чеснок2 зубчика
Майонез3 ст. л.
Масло сливочное80 г
Масло растительное60 мл
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу
Белая фасоль в томатном соусе "Пикантная"400 г
Приготовление
- Куриную мякоть срежьте с костей и удалите кожу – должно остаться только филе.
- Готовое филе разберите на волокна либо нарежьте мелкой соломкой.
- Лук очистите и тоже нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, затем убавьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты. Приправьте солью и перцем. Лук должен быть очень мягким, но при этом держать форму нарезки.
- Ржаной хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом и мелко нарубленным чесноком до хрустящего состояния (весь сухарик должен хрустеть).
- Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте соусу стечь. Полученный соус сохраните для дальнейшего приготовления.
- Мелко нарежьте укроп и смешайте его с майонезом, добавьте оставшийся соус от фасоли.
- Смешайте заправку с луком и дайте постоять 10 минут – лук должен хорошо пропитаться.
- Добавьте к луку фасоль и копченую курицу.
- Сверху выложите сухарики и посыпьте мелко нарубленной петрушкой.