Салат из грибов, белой фасоли и вяленых помидоров

/ 5
192 Ккал / 100 г
20 мин
Салат из грибов, белой фасоли и вяленых помидоров

Ингредиенты

1 порция
Помидоры вяленые в масле200 г
Лук красный1 шт.
Чеснок1 зубчик
Перец чили1 шт.
Кинза0 небольшой пучок
Масло оливковое6 ст. л.
Уксус бальзамический светлый1 ст. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец0 по вкусу

Приготовление

  1. В сковороде раскалите ½ масла и слегка обжарьте шампиньоны.
  2. Если помидоры очень крупные, нарежьте их полосочками.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Фасоль выложите в салатник, смешайте с грибами, помидорами и тонкими полукольцами красного лука.
  5. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло и бальзамик в пропорции 3:1, мелконарезанный чеснок, сахар, соль, черный перец и перец чили, нарезанный тонкими кольцами.
  6. Заправьте салат и осторожно перемешайте, посыпьте мелко нарубленной свежей кинзой.
Чтобы в помидорах осталось меньше масла, их лучше откинуть на дуршлаг на 20-30 минут.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте