Салат из грибов, белой фасоли и вяленых помидоров
Ингредиенты
1 порция
Помидоры вяленые в масле200 г
Лук красный1 шт.
Чеснок1 зубчик
Перец чили1 шт.
Кинза0 небольшой пучок
Масло оливковое6 ст. л.
Уксус бальзамический светлый1 ст. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец0 по вкусу
Приготовление
- В сковороде раскалите ½ масла и слегка обжарьте шампиньоны.
- Если помидоры очень крупные, нарежьте их полосочками.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Фасоль выложите в салатник, смешайте с грибами, помидорами и тонкими полукольцами красного лука.
- Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло и бальзамик в пропорции 3:1, мелконарезанный чеснок, сахар, соль, черный перец и перец чили, нарезанный тонкими кольцами.
- Заправьте салат и осторожно перемешайте, посыпьте мелко нарубленной свежей кинзой.