Салат из фасоли и хурмы
Ингредиенты
1 порция
Хурма4 шт.
Тофу200 г
Микс-салат100 г
Масло оливковое9 ст. л.
Лимон1 шт.
Кинза0 пучок
Мини-перец чили2 шт.
Мёд3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Самое главное в приготовлении этого блюда — художественно выложить ингредиенты. И ни в коем случае не перемешивать до подачи. Делая нарезку, фантазируйте! Например, хурму можно нарезать нестандартно — не дольками, а кружочками — и увидеть красивый рисунок.
- Разморозьте горошек и обжарьте его на оливковом масле. Хурму нарежьте кружочками. Тофу порежьте крупно. Лимон разрежьте на 4 части. Из фасоли слейте жидкость.
- Приготовьте соус: налейте в стакан оливковое масло, добавьте мелко нарезанный острый перец чили, мёд и мелко рубленную кинзу.
- Выложите ингредиенты в большую глубокую тарелку, полейте соусом, присыпьте морской солью — и подавайте! И только после красивой подачи необходимо смешать на тарелке все ингредиенты и сбрызнуть салат лимонным соком.