Салат из чечевицы со сладким перцем и маслинами
Ингредиенты
1 порция
Чечевица200 г
Перец сладкий желтый1 шт.
Перец сладкий красный1 шт.
Огурец1 шт.
Лук красный лук1 шт.
Лук зеленый4 перышка
Петрушка4 веточки
Масло оливковое3 ст. л.
Уксус винный2 ст. л.
Сок лимона2 ст. л.
Итальянские травы смесь2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовление
- Выложите чечевицу в кастрюлю и залейте 400 мл воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой 20-25 минут. За 5 минут до готовности посолите. Слейте воду и дайте остыть.
- У перца удалите плодоножку и семена. Огурец и перцы нарежьте набольшими кубиками, зелень измельчите. Маслины нарежьте на половинки, лук – тонкими полукольцами.
- Смешайте чечевицу, огурец, перец, и лук, добавьте маслины и зелень. Заправьте салат оливковым маслом, винным уксусом и лимонным соком, приправьте солью, перцем и травами и перемешайте.