Салат из чечевицы, с авокадо, лаймом и кинзой

/ 5
122 Ккал / 100 г
15 мин
Салат из чечевицы, с авокадо, лаймом и кинзой

Ингредиенты

1 порция
Авокадо2 шт.
Лук красный1 шт.
Лайм1 шт.
Масло оливковое4 ст. л.
Кинза4 веточки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, порубите мякоть кубиками. Кожуру сохраните для подачи.
  2. Разрежьте красный лук на 4 части и тонко нашинкуйте, смешайте с чечевицей, приправьте соком 1/2 лайма и оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  3. Выложите салат в пустые "раковинки" из кожуры авокадо, посыпьте мелко нарубленной кинзой.
  4. Подавайте с долькой лайма.
Лаймы можно хранить при комнатной температуре до 1 недели. При этом по сравнению с лаймами, которые хранились в холодильнике, из них лучше выжимается сок.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте