Салат из чечевицы, с авокадо, лаймом и кинзой

Ингредиенты
1 порция
Авокадо2 шт.
Лук красный1 шт.
Лайм1 шт.
Масло оливковое4 ст. л.
Кинза4 веточки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, порубите мякоть кубиками. Кожуру сохраните для подачи.
- Разрежьте красный лук на 4 части и тонко нашинкуйте, смешайте с чечевицей, приправьте соком 1/2 лайма и оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
- Выложите салат в пустые "раковинки" из кожуры авокадо, посыпьте мелко нарубленной кинзой.
- Подавайте с долькой лайма.
Лаймы можно хранить при комнатной температуре до 1 недели. При этом по сравнению с лаймами, которые хранились в холодильнике, из них лучше выжимается сок.