Салат из чечевицы и копченой скумбрии
Ингредиенты
1 порция
Скумбрия копченая1 шт.
Яйцо перепелиное2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Уксус яблочный1 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Петрушка0 несколько веточек
Соль по вкусу
Приготовление
- Луковицу почистите и измельчите. Петрушку мелко нарубите. Отдельно отварите перепелиные яйца и очистите их от скорлупы.
- Скумбрию разберите на филе. Для этого удалите ее хребет и все кости. Филе скумбрии нарежьте небольшими кусочками шириной около 2 см.
- В глубокой миске приготовьте заправку: смешайте оливковое масло с уксусом и горчицей, приправьте солью и черным перцем.
- Выложите в салатник чечевицу и перемешайте с нарезанным луком.
- Сверху положите кусочки скумбрии, присыпьте нарубленной петрушкой и украсьте разрезанными пополам перепелиными яйцами.