Салат из чечевицы и копченой скумбрии

/ 5
149 Ккал / 100 г
20 мин
Салат из чечевицы  и копченой скумбрии

Ингредиенты

1 порция
Скумбрия копченая1 шт.
Яйцо перепелиное2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Уксус яблочный1 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Петрушка0 несколько веточек
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Луковицу почистите и измельчите. Петрушку мелко нарубите. Отдельно отварите перепелиные яйца и очистите их от скорлупы.
  2. Скумбрию разберите на филе. Для этого удалите ее хребет и все кости. Филе скумбрии нарежьте небольшими кусочками шириной около 2 см.
  3. В глубокой миске приготовьте заправку: смешайте оливковое масло с уксусом и горчицей, приправьте солью и черным перцем.
  4. Выложите в салатник чечевицу и перемешайте с нарезанным луком.
  5. Сверху положите кусочки скумбрии, присыпьте нарубленной петрушкой и украсьте разрезанными пополам перепелиными яйцами.
Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после нарезки его положить в дуршлаг и обдать кипятком.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте