Микс-салат с хрустящим беконом, авокадо и острой фасолью
Ингредиенты
1 порция
Салат айсберг1 кочана
Салат радичьо1 кочана
Салат оаклиф (дуболистный)1 кочана
Помидоры черри12 шт.
Авокадо2 шт.
Бекон (полоски)8 шт.
Сок лимона50 мл
Масло оливковое extra virgin80 мл
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Салат промойте, обсушите и нарвите небольшими частями. Добавьте разрезанные пополам томаты черри, перемешайте и уберите в холодильник.
- Бекон выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 150°С, на 12-15 минут. Достаньте, полностью остудите и поломайте на небольшие кусочки.
- Авокадо очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
- В миске смешайте масло с лимонным соком и специями по вкусу.
- Выложите микс-салат на тарелки. Вокруг выложите фасоль и авокадо. Посыпьте хрустящим беконом и полейте заправкой.