Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли
Ингредиенты
1 порция
Яйцо перепелиное10 шт.
Крабовые фаланги10 шт.
Икра летучей рыбы (красная)100 г
Укроп1 пучок
Яичный желток2 шт.
Чеснок3 зубчика
Масло оливковое1 стакана
Шафран3 волокна
Сок лимона2 ст. л.
Соль морская и перец по вкусу
Приготовление
- Отварите перепелиные яйца, очистите и нарежьте на половинки.
- Крабовые фаланги разберите на волокна, удалив из краба хитин.
- Приготовьте соус: чеснок измельчите и взбейте блендером с желтками, лимонным соком, шафраном, солью и перцем. Не выключая блендер, влейте тонкой струйкой масло. Взбивайте соус до загустения, затем переложите в миску, накройте пленкой и охлаждайте в течение часа.
- Выложите овощную смесь в миску, предварительно слив жидкость, заправьте соусом и половиной краба и икры, добавьте нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.
- Переложите салат в емкость для подачи, сверху украсьте яйцами, оставшимся крабом и икрой.