Быстрый винегрет с сельдью

/ 5
287 Ккал / 100 г
40 мин
Быстрый винегрет с сельдью

Ингредиенты

1 порция
Сельдь очищенная250 г
Свежая морковь2 шт.
Картофель2 шт.
Лук белый1 шт.
Петрушка6 веточки
Уксус бальзамический1 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварите морковь и картофель. Лук нарежьте полукольцами, селедку – кубиками со сторонами 1-2 см. Петрушку мелко порубите.
  2. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом.
  3. Отваренную морковь, картофель и маринованные корнишоны нарежьте кубиками, добавьте свеклу «На пару» и зеленый горошек. Овощи переложите в большую миску, добавьте лук, селедку и заправку, перемешайте. Если необходимо, посолите.
  4. Подавайте, присыпав рубленой петрушкой.
Нарезанную сельдь в этом салате можно заменить целыми шпротами: просто выложите рыбу на овощную смесь и посыпьте не петрушкой, а зеленым луком.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте