Быстрый винегрет с сельдью
Ингредиенты
1 порция
Сельдь очищенная250 г
Свежая морковь2 шт.
Картофель2 шт.
Лук белый1 шт.
Петрушка6 веточки
Уксус бальзамический1 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Отварите морковь и картофель. Лук нарежьте полукольцами, селедку – кубиками со сторонами 1-2 см. Петрушку мелко порубите.
- Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом.
- Отваренную морковь, картофель и маринованные корнишоны нарежьте кубиками, добавьте свеклу «На пару» и зеленый горошек. Овощи переложите в большую миску, добавьте лук, селедку и заправку, перемешайте. Если необходимо, посолите.
- Подавайте, присыпав рубленой петрушкой.