Боул с жареным рисом, тофу и кукурузой
Ингредиенты
1 порция
Тофу твердый150 г
Рис басмати100 г
Сладкий перец1 шт.
Лосось слабосоленый40 г
Соевый соус2 ст. л.
Масло кунжутное1 ст. л.
Масло растительное для жарки1 ст. л.
Водоросли нори1 листа
Приготовление
- Промойте рис басмати.
- Всыпьте рис в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипит, варите помешивая 15 минут.
- Нарежьте лосось и тофу крупными кубиками, а сладкий перец мелкими кубиками.
- На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте тофу, посолив и поперчив его.
- Готовый рис перемешайте с кунжутным маслом и выложите в глубокую тарелку. Сверху секторами выложите топпинги.
- Сложите лист нори в несколько раз и нарежьте мелкой соломкой. Украсьте ею боул.
- Подавайте с соевым соусом.