Жаркое из свинины и картофеля в соусе из лечо

/ 5
190 Ккал / 100 г
80 мин
Жаркое из свинины и картофеля в соусе из лечо

Ингредиенты

6 порций
Свинина300 г
Помидор5 шт.
Вода питьевая300 мл
Перец зеленый (большой)1 шт.
Лук репчатый3 шт.
Чеснок5 зуб.
Масло растительное по вкусу
Соль, перец по вкусу
Лечо1 б.
Картофель очищенный2 кг
Зелень для украшения

Приготовление

1. В казан налейте масло и положите нарезанный полукольцами лук. Поставьте казан на огонь.
2. Через 5 минут добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
3. Нарежьте свинину средними кубиками, добавьте в казан к луку и чесноку, перемешайте и тушите в течение 10 минут.
4. Картофель нарежьте средними кубиками и добавьте к мясу верхним слоем – не перемешивайте. Тушите еще 10 минут, не накрывая крышкой.
5. Затем добавьте зеленый перец и помидоры, нарезанные кубиками, и снова тушите 10 минут.
6. Положите лечо, посолите и поперчите, налейте немного воды, накройте казан крышкой и тушите жаркое 30-40 минут.
7. Готовое жаркое украсьте нарезанной зеленью.

При выборе казана советуем остановиться на чугунном, он долго прослужит, блюдо будет готовиться не слишком долго и равномерно. 

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте