Запеканка из макарон с овощами
Ингредиенты
1 порция
Морковь свежая1 шт.
Паста фарфалле (бабочки)250 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Масло оливковое4 ст. л.
Сливки сухие растительные100 г
Тмин1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Пасту отварите в подсоленной воде до полуготовности (аль денте). Откиньте на дуршлаг, но воду сохраните.
- Воду от макарон доведите до кипения в кастрюле. Отварите в ней замороженные овощи и нарезанную мелкими брусочками морковь 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг.
- Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на нем муку до легкого золотистого цвета. Помешивая, постепенно введите сухие сливки и 100 мл воды. Варите соус 5–7 минут до загустения. К готовому соусу добавьте тмин, соль и перец.
- Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, выложите в нее макароны, смешанные с соусом и овощами, и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 минут до образования румяной корочки.