Запеканка из картофеля и цветной капусты с прованскими травами и кунжутом
Ингредиенты
1 порция
Картофель6 шт.
Лук белый1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Карри1 ч. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Кунжут2 ст. л.
Смесь «Прованские травы»1 ч. л.
Масло растительное60 мл
Укроп0 несколько веточек
Петрушка0 несколько веточек
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Брокколи и цветную капусту разморозьте.
- Отварите картофель в подсоленной воде. Остудите и разомните в пюре.
- Поджарьте лук в небольшом количестве растительного масла. Добавьте к луку измельченную цветную капусту и брокколи (одно соцветие оставьте для украшения), морковь и мелко рубленную зелень. Посолите, поперчите. Влейте немного воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась. Готовьте 15 минут. В конце добавьте чайную ложку томатной пасты.
- В картофельное пюре добавьте ложку муки, черный перец и карри. Вымесите тесто.
- Выложите в форму для запекания часть картофеля, сверху — цветную капусту и снова картофель.
- Выпекайте 30 минут в разогретой до 180°С духовке.