Запеченный картофель, фаршированный шпинатом и зеленью
Ингредиенты
1 порция
Картофель6 шт.
Шпинат замороженный250 г
Укроп0 пучок
Петрушка0 пучок
Лук зеленый3 перышка
Масло оливковое2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Картофель, не очищая, разрежьте на половинки, каждую пару картофеля заверните в фольгу. Уложите в форму для запекания, сверху закройте еще одним слоем фольги и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 40-45 минут.
- Для начинки разморозьте шпинат, измельчите всю зелень, добавьте соль, перец, оливковое масло — все перемешайте.
- Когда картофель будет готов, выньте из каждой половинки серединку, мякоть картофеля разомните в пюре и добавьте к начинке.
- Нафаршируйте картофель начинкой и поставьте в духовку еще на 10 минут.