Запеченная морковь под йогуртовой заправкой с кукурузой, маслинами, оливками и сладким перцем
![Запеченная морковь под йогуртовой заправкой с кукурузой, маслинами, оливками и сладким перцем](/1520x1520/storage/recipes/f01f683b7d58fce751a9500518668ad4.jpeg)
Ингредиенты
1 порция
Морковь500 г
Йогурт натуральный Danone200 г
Лимон1 шт.
Оливковое масло20 мл
Укроп30 г
Соль по вкусу
Приготовление
- Разрежьте морковь пополам. Выложите на противень, сзбрызните оливковым маслом и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Мелко порубите укроп.
- Смешайте йогурт, сок лимона, укроп и посолите по вкусу.
- Достаньте морковь из духовки, дайте ей немного постоять.
- Разложите морковь на тарелки, добавьте к каждой порции 2 ст. л. смеси «Италия Микс» и полейте йогуртовым соусом.
Это блюдо сохраняет всю пользу моркови, ведь бета-каротин - один из наиболее устойчивых к термической обработке витаминов