Вонтоны с грибами и пекинской капустой

/ 5
168 Ккал / 100 г
90 мин
Вонтоны с грибами и пекинской капустой

Ингредиенты

1 порция
Мука пшеничная250 г
Капуста пекинская200 г
Вода теплая180 мл
Имбирь (корень)2 ч. л.
Масло оливковое1 ст. л.
Масло кунжутное1 ч. л.
Соус соевый светлый2 ст. л.
Соус соевый темный2 ст. л.
Рисовый уксус темный1 ч. л.
Перец чили1 шт.
Лук зеленый5 перышек
Кинза5 веточек
Сельдерей2 стебля
Соль1 ч. л.

Приготовление

  1. Соль и половину муки залейте кипятком, вымесите деревянной ложкой тесто, вводя остатки муки. Продолжайте месить тесто руками. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.
  2. Для начинки сельдерей и капусту порубите блендером. Добавьте шампиньоны.
  3. Получившуюся смесь обжарьте на 1 ч. л. кунжутного масла до готовности, заправьте темным соевым соусом, добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, чили и 1 ч. л. тертого имбиря. Оставьте остывать на 15 минут.
  4. Тесто раскатайте колбаской, разрежьте на 3-4 части. Каждую раскатайте в квадрат и разрежьте на 4 квадратика примерно 7х7 см.
  5. На каждый квадратик выложите начинку и залепите края, чтобы получился мешочек.
  6. Готовьте на пару в течение 10-15 минут.
  7. Смешайте ингредиенты для соуса: светлый соевый соус, оставшееся кунжутное масло, имбирь и уксус.
  8. Подавайте вонтоны с соусом, украсив кинзой. Приятного аппетита!
вонтоны - одно из самых популярных китайских блюд, очень похожее на наши пельмени или манты. Начинки могут быть разнообразными: мясными, овощными и даже с морепродуктами.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте