Вок-лапша с тофу и овощами
Ингредиенты
1 порция
Тофу200 г
Фунчоза100 г
Масло растительное2 ст. л.
Соевый соус36 мл
Соус терияки30 мл
Сахар4 г
Имбирная паста1 г
Зеленый лук5 г
Кинза5 г
Кунжут3 г
Соль по вкусу
Приготовление
- Соевый соус с сахаром. Соедините соевый соус и сахар и размешивайте, пока сахар полностью не растворится.
- Соус терияки с имбирем. Смешайте соус терияки и имбирную пасту до однородной консистенции.
- Порежьте зеленый лук перьями, у кинзы оборвите листочки.
- Залейте фунчозу кипятком, посолите, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты.
- На заранее разогретую сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масло, положите тофу и полейте его половиной соуса терияки с имбирем. Обжарьте сыр со всех сторон. Снимите сыр со сковороды и переложите на тарелку.
- На ту же сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масла и на сильном огне обжарьте, периодически помешивая, овощную смесь в течение 3 минут. Добавьте к овощам лапшу, предварительно слив с нее воду, оставшийся соус терияки, соевый соус, тофу, кунжут и зелень. Перемешайте.
- Разложите лапшу по тарелкам и подавайте.