Весеннее овощное соте в азиатском стиле
Ингредиенты
1 порция
Морковь свежая1 шт.
Ананас консервированный200 г
Кокосовое молоко200 мл
Кинза4 веточки
Карри1 ч. л.
Перец чили молотый1 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Морковь очистите и нарежьте мелкими брусочками. Отварите в кипящей воде 5 минут и откиньте на дуршлаг
- Выложите ананасы в сотейник, залейте кокосовым молоком и тушите 5-7 минут. Добавьте карри, молотый перец чили, соль, перемешайте.
- Добавьте в сотейник овощную смесь и морковь. Готовьте на среднем огне, помешивая, 7–8 минут. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Приправьте специями.
- Добавьте крупно нарезанные листья кинзы, перемешайте и подавайте в качестве самостоятельного блюда или гарнира.