Вареники с капустой и грибами под горчичным соусом
Ингредиенты
1 порция
Мука пшеничная3 стакана
Лук репчатый1 шт.
Капуста белокочанная1 кг
Масло оливковое7 ст. л.
Горчица2 ст. л.
Уксус бальзамический4 ст. л.
Каперсы2 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Капусту и лук мелко нашинкуйте и обжарьте вместе на 3 столовых ложках разогретого оливкового масла. Добавьте грибы, посолите и перемешайте.
- Для приготовления теста в муку постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая. Вымесите крутое тесто, раскатайте его и вырежьте кружочки.
- В центр каждого положите начинку. Соедините края и отварите в подсоленной воде.
- В отдельной емкости перемешайте до однородной консистенции горчицу, уксус, оставшееся оливковое масло и сахар, в полученную массу добавьте каперсы и еще раз перемешайте.
- Подавайте вареники с соусом.