Тыква, фаршированная курицей, рисом и овощами
Ингредиенты
1 порция
Куриное бедро300 г
Бульон куриный300 мл
Рис150 г
Тыква целая (небольшая)1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Масло оливковое2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Кинза5 веточек
Зира1 ч. л.
Паприка молотая2 ч. л.
Перец чили молотый1 ч. л.
Соль морская и перец1 щепотка
Сыр твердый тертый4 ст. л.
Замороженный шпинат200 г
Приготовление
- Тыкву разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Ложкой выньте мякоть и нарежьте ее кусочками.
- Половинки тыквы натрите солью, перцем, сбрызните маслом и положите на противень срезом вверх.
- Запеките тыкву при 180°С до мягкости (около часа).
- Лук, чеснок измельчите. Перец и куриное мясо нарежьте кубиками.
- В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
- В сковороде обжарьте лук и чеснок. Добавьте курицу, тыкву, шпинат (можно не размораживать), перец, рис, томатную пасту, специи, соль, перец, бульон.
- Доведите до кипения и тушите на медленном огне до готовности риса.
- Наполните половинки тыквы начинкой и запеките 20 минут.
- Перед подачей посыпьте зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!