Цыпленок с брокколи в азиатском стиле
Ингредиенты
1 порция
Лук-порей1 шт.
Морковь1 шт.
Куриное филе200 г
Чеснок2 зубчика
Сушеный имбирь1 ч. л.
Соевый соус100 г
Пшеничная мука2 ст. л.
Масло растительное3 ст. л.
Кешью1 горсть
Приготовление
- В кипящей подсоленной воде отварите цветную капусту в течение 2 минут. Слейте воду и измельчите с помощью блендера в рисообразную крошку.
- Нарежьте лук-порей (только светлую часть) тонкими кольцами, измельчите чеснок. Морковь нарежьте тонкими кружочками, филе — небольшими ломтиками.
- Мясо смешайте с чесноком, имбирем, 2 ст. л. растительного масла, 50 г соевого соуса.
- В отдельной емкости соедините 50 г соевого соуса с мукой. Тщательно перемешайте до образования однородной смеси.
- Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде или в сотейнике. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, 3-5 минут. Добавьте мясо с соусом, перемешайте. Доведите до кипения и тушите 7-10 минут на умеренном огне.
- Добавьте смесь из муки и соевого соуса, все тщательно перемешайте и готовьте до загустения на слабом огне. Добавьте брокколи, кешью, перемешайте и готовьте до мягкости капусты (2-3 минуты). Подавайте блюдо горячим с «рисом» из цветной капусты в качестве гарнира.