Цыпленок качьятори
Ингредиенты
1 порция
Курица1 шт.
Бекон сырокопченый200 г
Вермут100 мл
Лук репчатый3 шт.
Розмарин1 веточка
Чеснок2 зубчика
Зеленый лук1 пучок
Масло оливковое1 ст. л.
Лавровый лист3 шт.
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Курицу разделайте на небольшие кусочки, лук нарежьте полукольцами, бекон нарежьте полосками.
- Помидоры измельчите вилкой (шкурку по желанию можно убрать) и добавьте к ним немного маринада до жидкой консистенции.
- В мультиварку налейте немного оливкового масла и выложите лук и бекон, влейте вермут и поставьте функцию «Жарка» на 10 минут.
- Добавьте курицу, грибы, соль, черный перец, кориандр, розмарин, чеснок, лавровый лист. Залейте толчеными помидорами, перемешайте, закройте и поставьте на функцию «Тушение» на 40 минут.
- По готовности выложите на тарелку и посыпьте зеленым луком.