Цыпленок качьятори

/ 5
126 Ккал / 100 г
60 мин
Цыпленок качьятори

Ингредиенты

1 порция
Курица1 шт.
Бекон сырокопченый200 г
Вермут100 мл
Лук репчатый3 шт.
Розмарин1 веточка
Чеснок2 зубчика
Зеленый лук1 пучок
Масло оливковое1 ст. л.
Лавровый лист3 шт.
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Курицу разделайте на небольшие кусочки, лук нарежьте полукольцами, бекон нарежьте полосками.
  2. Помидоры измельчите вилкой (шкурку по желанию можно убрать) и добавьте к ним немного маринада до жидкой консистенции.
  3. В мультиварку налейте немного оливкового масла и выложите лук и бекон, влейте вермут и поставьте функцию «Жарка» на 10 минут.
  4. Добавьте курицу, грибы, соль, черный перец, кориандр, розмарин, чеснок, лавровый лист. Залейте толчеными помидорами, перемешайте, закройте и поставьте на функцию «Тушение» на 40 минут.
  5. По готовности выложите на тарелку и посыпьте зеленым луком.
Вместо вермута можно использовать и сухое вино, но тогда необходимо добавить немного сахара.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте