Цукини гриль с морепродуктами в острой заправке с чили перцем

/ 5
70 Ккал / 100 г
25 мин
Цукини гриль с морепродуктами в острой заправке с чили перцем

Ингредиенты

1 порция
Цукини свежий2 шт.
Лимон1 шт.
Перец чили1 шт.
Морепродукты в маринаде400 г
Масло растительное3 ст. л.
Кинза50 г
Паприка1 ч. л.

Приготовление

  1. Цукини нарежьте крупными ломтиками. Хорошо разогретую сковороду-гриль слегка смажьте растительным маслом. Обжарьте цукини по 1-2 минуты с каждой стороны.
  2. Натрите цедру лимона на мелкой терке или с помощью терки для цедры.
  3. Удалите у чили семена и мелко измельчите.
  4. Выжмите сок лимона и добавьте туда рубленный чили.
  5. Выложите на тарелку цукини гриль и морепродукты, полейте острой заправкой. Подавайте, присыпав листиками кинзы, паприкой и цедрой лимона.
Чтобы убрать сильную жгучесть и горечь в перце чили, удалите в нем все перепонки и семена.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте