Треска в креветочном соусе на пюре из белой фасоли
Ингредиенты
1 порция
Молоко3 ст. л.
Филе трески2 штуки
Креветки60 г
Бульон рыбный100 мл
Вино белое сухое50 мл
Свежая петрушка2 веточки
Cливки 33% (для пюре)2 ст. л.
Сливки 33% для соуса40 мл
Масло сливочное (для пюре)1 ст. л.
Масло сливочное (для соуса)20 г
Масло растительное1 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Лук-резанец4 пера
Икра красная30 г
Соль морская и перец по вкусу
Приготовление
- Чеснок раздавите ножом. Бульон с вином и чесноком уварите вдвое. Получается соус. Когда соус уварился, добавьте рубленую петрушку, венчиком вмешайте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сырые креветки, проварите 2 минуты. Добавьте сливочное масло для глянца.
- Белую фасоль прогрейте на сковородке, разбейте блендером, протрите через сито. Добавьте сливочное масло, сливки и молоко, посолите, поперчите, взбейте в бархатное пюре.
- Треску положите на раскаленную сковородку в раскаленное масло, посолите, поперчите, обжарьте с обеих сторон, пока она не перестанет быть полупрозрачной (нужен оникс с корочкой). Если передержать, рыба будет жесткой. Подавайте с пюре, украсив красной икрой и стебельками лука.