Треска «Метродотель» с фасулье
Ингредиенты
1 порция
Треска280 г
Масло растительное2 ст. л.
Розмарин свежий1 веточка
Перец по вкусу
Соус чесночный винегрет:0
Масло оливковое16 мл
Винный уксус белый5 мл
Соевый соус3 мл
Дижонская горчица3 г
Сахар2 г
Чеснок1 г
Масло метродотель:0
Масло сливочное11 г
Мята свежая2 г
Петрушка2 г
Сок лимона2 г
Соль1 г
Молотый черный перец1 г
Приготовление
- Соус чесночный винегрет. Чеснок измельчите в крошку. Соедините чеснок, винный уксус, соевый соус, горчицу, сахар и чеснок и хорошо перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте оливковое, постоянно перемешивая соус венчиком.
- Масло метродотель. Все ингредиенты, кроме сливочного масла, измельчите блендером. Получившуюся смесь смешайте со сливочным маслом комнатной температуры.
- На сильном огне разогрейте сковороду и обжарьте овощи на 1 ст. л. растительного масла, периодически помешивая, в течение 4 минут. Посолите и поперчите.
- В это же время на сильном огне разогрейте сковороду, добавьте 1 ст. л. растительного масла и положите веточку розмарина. Посолите и поперчите треску и обжарьте с обеих сторон.
- Смешайте овощи и чесночный соус.
- Снимите рыбу с огня и разложите по тарелкам. Выложите сверху рыбы масло метродотель. Сбоку положите овощи.