Тибетские момо

/ 5
170 Ккал / 100 г
55 мин
Тибетские момо

Ингредиенты

1 порция
Мука пшеничная5 стаканов
Вода теплая1 стакан
Капуста пекинская200 г
Картофель1 шт.
Масло подсолнечное4 ст. л.
Сметана 10%2 ст. л.
Морковь свежая1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Имбирь (корень)1 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Кумин молотый1 ч. л.
Перец кайенский1 ч. л.
Кинза1 пучок
Карри паста1 ст. л.
Кориандр молотый1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Замороженный шпинат200 г

Приготовление

  1. Морковь очистите и порежьте тонкой соломкой. Шпинат и цветную капусту предварительно разморозьте. Цветную капусту, пекинскую капусту нарежьте очень мелко, картофель, имбирь натрите на терке, добавьте морковь.
  2. Смешайте муку и соль с водой и вымесите тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет совсем эластичным. Затем накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30 минут.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте специи, затем лук и чеснок. Когда они станут мягкие и золотистые, добавьте все остальные овощи и тушите до готовности. В конце посолите.
  4. Раскатайте тесто и разделите на кружки, как для пельменей. В каждый кружок положите начинку и мокрыми пальцами соедините края теста сверху в середине, одновременно сделав круговое движение. Получатся красивые складки. Низ момо должен быть плоским.
  5. В пароварку налейте воду, выложите момо и готовьте на пару 10 минут.
  6. Пока момо готовятся, сделайте для них соус карри. В кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло и добавьте пасту карри. Когда она совсем размягчится, добавьте столовую ложку муки и хорошо вымесите. Постепенно долейте воды до консистенции густого бульона и добавьте сметану. Варите еще одну минуту на слабом огне.
  7. Налейте соус карри по тарелкам, добавьте момо и посыпьте мелко нарезанной кинзой.
Если нет пароварки, поможет проверенный годами метод – кастрюля с крышкой и дуршлагом.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте