Тальятелле с вялеными томатами и креветками в сливочно-шпинатном соусе
Ингредиенты
1 порция
Базилик1 веточка для украшения
Помидоры вяленые60 г
Сливки 20%1 стакан
Тальятелле400 г
Чеснок2 зубчика
Креветки (очищенные)240 г
Лайм1 шт.
Шпинат замороженный200 г
Лук-порей (белая часть)1 шт.
Масло оливковое0 для жарки
Соль по вкусу
Приготовление
- Тальятелле отварите в подсоленной воде до полуготовности (аль денте). Воду, в которой варилась паста, слейте, но оставьте — она пригодится для разогрева уже готовой пасты.
- Креветки разморозьте. Шпинат также разморозьте и хорошо отожмите.
- Лук-порей и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем добавьте креветки и шпинат, посолите и хорошо перемешайте. Сразу же влейте сливки.
- Вяленые томаты нарежьте соломкой и добавьте к сливочно-шпинатному соусу вместе с соком и цедрой лайма. Потушите этот соус 2-3 минуты.
- Пасту прогрейте в сковороде, добавив воду, в которой она варилась, влейте соус. Разложите по тарелкам и подавайте, украсив базиликом.