Тальятелле с мясным фаршем и зеленым пюре
Ингредиенты
1 порция
Тальятелле400 г
Фарш говяжий200 г
Лук-шалот3 шт.
Масло оливковое4 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Бульон овощной200 мл
Сливки 10 %120 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- В сотейнике слегка обжарьте измельченный лук с зубчиком чеснока. Добавьте замороженные овощи, потушите 3–4 минуты. Влейте сливки и бульон.
- Проварите под крышкой 20 минут. Взбейте в блендере. Приправьте по вкусу.
- Фарш обжарьте на небольшом количестве масла с измельченным чесноком до золотистого цвета. Добавьте специи по вкусу.
- Пасту отварите в подсоленной воде и смешайте с овощным соусом.
- При подаче выложите сверху мясо и украсьте зеленью.