Тако с креветками, цветной капустой и соусом из авокадо
Ингредиенты
1 порция
Лепешка4 шт.
Креветки очищенные300 г
Молоко250 мл
Мука150 г
Капуста белокочанная140 г
Соус BBQ80 мл
Кинза1 веточка
Чесночный порошок1 ч. л.
Для соуса из авокадо:0
Авокадо2 шт.
Чеснок1 зубчик
Сметана 5% жирности100 г
Лимонный сок2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200о С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- Смешайте муку, молоко, соль, перец и чесночный порошок. Окуните кусочки цветной капусты и креветки в кляр и дайте стечь излишкам. Выложите на противень.
- Выпекайте в духовке 12-15 минут, пока они не подрумянятся. Аккуратно перемешайте запеченную цветную капусту и креветки в миске с соусом и выпекайте еще 5 минут.
- Авокадо очистите и положите в блендер, добавьте сметану, сок лимона и измельчите до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Капусту нашинкуйте, кинзу мелко нарежьте. Смешайте капусту, кинзу и половину соуса из авокадо.
- Выложите в каждую лепешку немного капустного салата, запеченную цветную капусту и креветки. Полейте оставшимся соусом и подавайте.