Свинина в кисло-сладком соусе с гарниром из кукурузы, красной фасоли и киноа

/ 5
365 Ккал / 100 г
30 мин
Свинина в кисло-сладком соусе с гарниром из  кукурузы, красной фасоли и киноа

Ингредиенты

1 порция
Филе свинина400 г
Киноа300 г
Масло оливковое6 ст. л.
Кунжут1 ч. л.
Соус соевый8 ст. л.
Уксус яблочный6 ст. л.
Вода100 мл
Сахар4 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Перец сладкий красный1 шт.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Свинину промойте, промокните бумажным полотенцем, отбейте с двух сторон. Порежьте полосками, обжарьте на оливковом масле со всех сторон, присыпьте кунжутом.
  2. Отварите киноа.
  3. С красной фасоли и кукурузы слейте жидкость.
  4. На оливковом масле обжарьте красную фасоль в течение 3 минут, добавьте кукурузу, киноа, перемешайте. Прогрейте еще 2 минуты под крышкой.
  5. Приготовьте соус: в глубокой сковороде, лучше в воке, смешайте яблочный уксус, соевый соус, томатную пасту. Поставьте на огонь и прогрейте, добавьте сахар, соль, 100 мл воды, положите нарезанный тонкими полосками сладкий перец. Попробуйте на вкус: если соус слишком кислый, добавьте сахар. Тушите на медленном огне около 10 минут. Перец должен оставаться слегка твердым, а соус — в меру густым.
  6. В глубокую тарелку выложите гарнир из красной фасоли, кукурузы и киноа, сверху положите свинину. Полейте кисло-сладким соусом.
Когда кукуруза жарится, она может "стрелять", поэтому прикройте ее решеткой для жарки.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте