Свиная отбивная в кляре с жареными грибами, перловкой и йогуртным соусом
Ингредиенты
1 порция
Мякоть свиная постная400 г
Крупа перловая200 г
Йогурт натуральный200 г
Лимон1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Масло оливковое10 ст. л.
Масло сливочное2 ст. л.
Сухари панировочные100 г
Кинза6 веточек
Чеснок3 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Перловку отварите до готовности в подсоленной воде. Грибы обжарьте на сливочном масле, добавьте перловку, специи и перемешайте.
- Свиную мякоть нарежьте на медальоны и приправьте специями. Отбейте с двух сторон. В миску добавьте 2 яйца, немного перемешайте. Панировочные сухари высыпьте на плоскую тарелку. Обмакните мясо в яйцо, затем — в сухари, сделайте так 2 раза. Обжарьте мясо на раскаленном оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны и снимите на салфетку.
- Приготовьте соус: чеснок и кинзу мелко порубите, из лимона выдавите сок, добавьте в йогурт и все перемешайте. Приправьте по вкусу.
- Подавайте свинину с гарниром из перловки с грибами и йогуртным соусом.