Суп-карри из цветной капусты и корневого сельдерея
Ингредиенты
1 порция
Овощной бульон1300 мл
Корень сельдерея600 г
Лук репчатый2 шт.
Лимон1 шт.
Карри1 ч. л.
Зира1 ч. л.
Масло оливковое2 ст. л.
Масло ореховое1 ст. л.
Чили сушеный1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Сельдерей очистите и нарежьте кубиками. Лук разрежьте крупно. Капусту разморозьте.
- В чашу мультиварки налейте оливковое масло, включите режим «Жарка».
- Выложите овощи, карри и зиру. Обжарьте.
- Влейте бульон, закройте крышку, установите режим «Варка» на 20 минут.
- Измельчите суп блендером. Приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
- Сбрызните ореховым маслом и присыпьте раскрошенным сушеным чили.