Стейк со свёклой, клубникой и корн-салатом
Ингредиенты
1 порция
Свинина (стейк)2 шт.
Клубника250 г
Орехи кедровые0 горсть
Чеснок3 зубчика
Перец чили1 шт.
Салат корн150 г
Соус соевый100 мл
Петрушка2 веточки
Масло сливочное70 г
Масло оливковое50 г
Сахар1 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Замаринуйте мясо в соевом соусе на 15 минут.
- Приготовьте соус: чеснок крупно порубите, перчик чили порежьте вместе с семенами кружочками, петрушку измельчите, добавьте оливковое масло, сахар, соль, перемешайте.
- В сковороде раскалить сливочное масло. Обжарить стейк по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на противень и запечь при температуре 220 градусов в течение 5 минут.
- На тарелку выложите мясо, вокруг него положите салат корн, клубнику, порезанную пополам, и свёклу.
- Обжарьте орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
- При подаче полейте соусом, присыпьте орешками.