Стейк из говядины с кабачками по-тоскански
Ингредиенты
1 порция
Вырезка говяжья (нарезанная на стейки)720 г
Вино белое сухое80 мл
Масло оливковое extra virgin80 мл
Масло сливочное40 г
Орегано2 веточки
Чеснок2 зубчика
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Кабачки по-тоскански с томатами и базиликом750 г
Приготовление
- Подготовленные стейки натереть солью и перцем. Затем обмазать оливковым маслом, посыпать орегано и чесноком.
- Раскалите сковороду, выложите стейки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Добавьте вино и сливочное масло. Готовьте мясо на сковороде еще 1-2 минуты, постоянно поливая полученным соусом.
- Переложите стейки на решетку, поставьте на противень и уберите в разогретую до 220°С духовку на 5 минут.
- Кабачки прогрейте в сотейнике и подавайте со стейками.