Средиземноморский боул с курицей и овощами гриль
Ингредиенты
1 порция
Куриное филе600 г
Коричневый рис готовый600 г
Сыр фета120 г
Оливки100 г
Хумус100 г
Сок лимона2 ст. л.
Масло оливковое4 ст. л.
Уксус красный винный2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Тимьян1 веточка
Укроп1 веточка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Лимон для подачи1 шт.
Базилик для подачи3 веточки
Приготовление
- Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Тимьян, укроп и чеснок измельчите.
- Смешайте 2 ст.л. оливкового масла, винный уксус, лимонный сок, чеснок и зелень. Приправьте солью и перцем и натрите маринадом курицу. Оставьте на 10-20 минут.
- Разогрейте сковороду гриль с 1 ст. л. оливкового масла и приготовьте овощи.
- На ту же сковороду выложите кусочки курицы и жарьте до готовности, переворачивая, 8-10 минут.
- Оливки нарежьте кружочками, у базилика удалите стебель, фету раскрошите. Лимон нарежьте на дольки.
- Выложите рис в порционные чашки и сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите овощи гриль, курицу и оливки. В центр добавьте по 1 ст. л. хумуса.
- Посыпьте раскрошенной фетой и подавайте с долькой лимона и базиликом.