Спагетти с брокколи, шпинатом и оливками в карамели
Ингредиенты
1 порция
Спагетти320 г
Лук репчатый1 шт.
Орехи кедровые50 г
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое6 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Перец чили молотый1 ч. л.
Шпинат замороженный400 г
Петрушка0 несколько веточек
Соль по вкусу
Приготовление
- Брокколи отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Вытащите ее шумовкой, воду не выливайте. Шпинат разморозьте.
- Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и молотый перец чили. Готовьте еще 2-3 минуты.
- Выложите к луку брокколи, влейте 100 мл жидкости, в которой варилась капуста, и тушите на небольшом огне до готовности брокколи.
- Добавьте шпинат, мелко рубленную петрушку и 3 столовые ложки оливкового масла. Посолите, перемешайте и через 1-2 минуты снимите с огня.
- Оливки крупно нарежьте и обжарьте на маленькой сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сахара, чтобы они закарамелизировались.
- На другой сковороде подсушите кедровые орехи.
- Спагетти отварите в подсоленной воде, слейте воду, выложите макароны в соус из брокколи и шпината и все перемешайте.
- Подавайте, присыпав оливками и орехами.