Сливочный лосось с молодым горошком
Ингредиенты
1 порция
Лосось (стейк)200 г
Сливки 20%100 г
Масло сливочное50 г
Лук репчатый1 шт.
Миндаль лепестки30 г
Зелень любая (петрушка, кинза, укроп, мята) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Стейк разделите пополам, очистите от костей.
- Выложите стейки на сковороду к луку. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
- Переложите рыбу на пергамент, посолите, поперчите и залейте сливками. Уберите в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты.
- Готовую рыбу выложите на тарелку и полейте сливками. Подавайте с молодым горошком, лепестками миндаля и зеленью.