Шпинатные стейки в миндальных лепестках

/ 5
135 Ккал / 100 г
45 мин
Шпинатные стейки в миндальных лепестках

Ингредиенты

1 порция
Салат латук2 пучка
Морковь2 шт.
Картофель3 шт.
Хлопья миндальные100 г
Масло оливковое2 ст. л.
Шпинат замороженный250 г
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Шпинат разморозьте. Отварите произвольно нарезанные морковь и картофель.
  2. Шпинат и салат-латук крупно нарежьте и выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут. Остудите и хорошо отожмите.
  3. В блендере соедините шпинат с луком и морковь с картофелем, посолите и измельчите в однородную массу.
  4. С помощью столовой ложки сформируйте круглые плоские стейки, обваляйте в миндальных хлопьях и выложите на противень с пергаментом.
  5. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке 15-20 минут. Остудите.
Также шпинатные стейки можно обвалять в крахмале, обжарить их на растительном масле, после чего обвалять в миндале. Благодаря крахмалу у стейков будет тонкая пикантная хрустящая корочка.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте