Шпинатные стейки в миндальных лепестках
Ингредиенты
1 порция
Салат латук2 пучка
Морковь2 шт.
Картофель3 шт.
Хлопья миндальные100 г
Масло оливковое2 ст. л.
Шпинат замороженный250 г
Соль по вкусу
Приготовление
- Шпинат разморозьте. Отварите произвольно нарезанные морковь и картофель.
- Шпинат и салат-латук крупно нарежьте и выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут. Остудите и хорошо отожмите.
- В блендере соедините шпинат с луком и морковь с картофелем, посолите и измельчите в однородную массу.
- С помощью столовой ложки сформируйте круглые плоские стейки, обваляйте в миндальных хлопьях и выложите на противень с пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 170°С духовке 15-20 минут. Остудите.