Семга в апельсиновом соусе с пюре из цветной капусты

/ 5
360 Ккал / 100 г
40 мин
Семга в апельсиновом соусе с пюре из цветной капусты

Ингредиенты

1 порция
Филе семги350 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сок апельсиновый1 стакана
Апельсин (цедра)3 ст. л.
Соус соевый1 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Масло сливочное50 г
Соль по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления апельсинового соуса смешайте горчицу, цедру и сок половинки апельсина, соевый соус и молотый кориандр.
  2. Достаньте цветную капусту из упаковки, не размораживая, засыпьте в кипящую воду, посолите и варите до готовности.
  3. Нарежьте морковь с луком.
  4. Семгу нарежьте кусочками толщиной 2 см, поместите в форму для запекания, добавьте морковку с луком и залейте приготовленным соусом.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму с лососем и овощами, запекайте примерно 25 минут.
  6. В качестве гарнира к рыбе измельчите в блендере отварную цветную капусту до состояния пюре, добавьте сливочное масло и зелень.
Для быстроты можно заменить свежую морковь на тертую морковь "На пару" от Bonduelle, ее не нужно резать.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте