Семга в апельсиновом соусе с пюре из цветной капусты
Ингредиенты
1 порция
Филе семги350 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сок апельсиновый1 стакана
Апельсин (цедра)3 ст. л.
Соус соевый1 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Масло сливочное50 г
Соль по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
- Для приготовления апельсинового соуса смешайте горчицу, цедру и сок половинки апельсина, соевый соус и молотый кориандр.
- Достаньте цветную капусту из упаковки, не размораживая, засыпьте в кипящую воду, посолите и варите до готовности.
- Нарежьте морковь с луком.
- Семгу нарежьте кусочками толщиной 2 см, поместите в форму для запекания, добавьте морковку с луком и залейте приготовленным соусом.
- В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму с лососем и овощами, запекайте примерно 25 минут.
- В качестве гарнира к рыбе измельчите в блендере отварную цветную капусту до состояния пюре, добавьте сливочное масло и зелень.