Семга с чечевицей
Ингредиенты
1 порция
Семга, стейк2 шт.
Каперсы2 ст. л.
Лимон1 шт.
Укроп0 несколько веточек
Чеснок3 зубчика
Лук-шалот1 шт.
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Стейки семги обжарьте на растительном масле с двух сторон - по 2 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте рыбу в разогретую до 180°С духовку на 7-10 минут.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем целые очищенные зубчики чеснока до аромата. Добавьте нарезанный кольцами лук, а когда он будет готов - чечевицу и мелко рубленный укроп. Все перемешайте.
- Выложите чечевицу с луком и семгу на тарелку, посыпьте каперсами, украсьте долькой лимона и веточкой укропа.