Семга с чечевицей

/ 5
120 Ккал / 100 г
20 мин
Семга с чечевицей

Ингредиенты

1 порция
Семга, стейк2 шт.
Каперсы2 ст. л.
Лимон1 шт.
Укроп0 несколько веточек
Чеснок3 зубчика
Лук-шалот1 шт.
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Стейки семги обжарьте на растительном масле с двух сторон - по 2 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте рыбу в разогретую до 180°С духовку на 7-10 минут.
  2. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем целые очищенные зубчики чеснока до аромата. Добавьте нарезанный кольцами лук, а когда он будет готов - чечевицу и мелко рубленный укроп. Все перемешайте.
  3. Выложите чечевицу с луком и семгу на тарелку, посыпьте каперсами, украсьте долькой лимона и веточкой укропа.
Выложите рыбу на "подушку" из горячей чечевицы - это позволит дольше поддерживать температуру блюда.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте