Савойская капуста с кукурузным соусом
Ингредиенты
1 порция
Капуста савойская10 листьев
Чеснок1 зубчик
Молоко соевое200 мл
Масло оливковое60 мл
Крахмал картофельный1 ст. л.
Карри1 щепотка
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Капустные листья приготовьте на пару в течение 5-7 минут и нарежьте на длинные полоски в форме лапши.
- В сотейнике раскалите масло и слегка обжарьте измельченный чеснок. Добавьте капусту и прогрейте ее с чесноком, добавьте карри и специи по вкусу. Снимите с огня и до подачи держите в сотейнике.
- В кастрюле вскипятите молоко, добавьте разведенный в воде крахмал и загустите соус. Добавьте сладкую кукурузу, перемешайте и приправьте по вкусу.
- Капусту выложите в глубокую тарелку, полейте кукурузным соусом и при желании украсьте зеленью.