Савойская капуста с грибами и вялеными томатами
Ингредиенты
1 порция
Капуста савойская1 кочан
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубчик
Помидоры вяленые100 г
Соус соевый2 ст. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Миндаль (лепестки)1 стакана
Семечки подсолнуха200 г
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- На среднем огне обжарьте измельченный лук и чеснок, добавьте просушенные на бумажном полотенце и разрезанные пополам грибы. Готовьте, помешивая, 10-15 минут.
- Вяленые томаты разрежьте на длинные полоски.
- Савойскую капусту нашинкуйте и потушите в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте грибы и томаты, влейте соевый соус, приправьте красной паприкой, черным перцем и посолите.
- В отдельной сухой сковороде просушите семечки подсолнуха.
- Выложите на тарелку тушеные овощи и посыпьте семечками и сверху миндальными лепестками.