Сабджи с лепешкой и зеленью

/ 5
239 Ккал / 100 г
40 мин
Сабджи с лепешкой и зеленью

Ингредиенты

4 порции
Мука300 г
Дрожжи сухие4 г
Масло оливковое3 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Йогурт130 г
Вода теплая50 мл
Соль щеп.
Зелень несколько веточек

Приготовление

1. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте овощи 7-12 минут.
2. Смешайте муку, дрожжи, соль, оливковое масло. Добавьте йогурт и перемешайте.
3. Постепенно добавляйте воду в тесто, чтобы оно получилось эластичным, и вымешивайте еще минут 10.
4. Большую миску смажьте оливковым маслом и положите в нее тесто. Накройте кухонным полотенцем или пленкой и оставьте на полтора часа, чтобы тесто поднялось.
5. Присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку.
6. Заворачивайте край теста к центру лепешки. Аккуратно прокатайте скалкой по лепешке. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и обжаривайте лепешки с каждой стороны по 2 минуты.
7. Подавайте овощи с лепешкой и зеленью.

Чтобы придать пикантность блюду, добавьте в тесто с мускатный орех, примерно 1/2 чайной ложки.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Продукция из рецепта

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте